Как открыть фаст фуд с нуля в 2021 году?

как открыть фаст фуд

Любой бизнес начинается с идеи. За основу можно взять, как хобби, так и необходимую услугу в конкретной части города. Это может быть, как маленькая будка с фаст-фудом, так и салон красоты.

В случае с хобби следует изучить реальную потребность в своем мастерстве выставив несколько поделок, например, на Авито. Срок реализации и количество звонков даст понимание потребности данной услуги на рынке, и подскажет в каком направлении двигаться дальше. Плюс такого подхода в том, что ничего в своей жизни менять не придется. Если раньше хобби приносило только удовлетворение, то теперь позволит зарабатывать.

В случае с традиционным бизнесом, следует изучить потребности услуги в той части города, где планируется открытие, а также найти помещение вблизи основных инфраструктурных объектов.

открытие фаст фуда на примере

Как запустить своё дело на примере фаст-фуда в 2021 году?

О том какой фаст фуд открыть — дело выбора каждого. Это может быть и пиццерия и простые хлебобулочные изделия на вынос.

Предположим, подготовительные условия выполнены, и все готово к открытию. Прежде всего, следует ответить на несколько вопросов т.к. мелкие продажи это одно, а полноценный бизнес — совсем другое.

  1. Что будет основным продуктом бизнеса?
  2. Решает ли продукт проблемы потребителя более эффективно (если таковые имеются)?
  3. В чем уникальность производимого продукта (позволяет экономить время, деньги, и прочее)?
  4. Какая целевая аудитория у продукта?

Например, планируется запуск бизнеса по продаже фаст-фуда. За основу можно взять небольшую постройку, или прицеп на колесах, оборудованный специально для приготовления еды на улице. Основной продукт — шаурма, и несколько ходовых напитков.

Никакую проблему данный вид бизнеса не решает и никакими уникальными свойствами не обладает, но от голода никуда не деться, а значит спрос при соблюдении ряда условий будет.

Целевая аудитория — студенты и молодые люди до 35-40 лет, преимущественно мужского пола со средним доходом. Они довольно часто употребляют данный продукт, а значит спрос будет. Можно переходить к составлению бизнес-плана с более детальным изучением всех нюансов.

выгодно ли открыть фаст фуд

Составление бизнес-плана на примере фаст-фуда

В любом бизнесе необходим план. Он не имеет каких-либо стандартов и зачастую состоит из ключевых разделов.

На примере продажи шаурмы:

  1. Описание идеи бизнеса (продажа шаурмы в «точке №1»).
  2. Изучение конкурентов, составление преимуществ (рядом не готовят шаурму, также имеются лавочки и «микро-парковая» зона).
  3. Целевая аудитория и способы коммуникации (фаст-фуд предпочитают студенты и молодые люди до 35-40 лет).
  4. Составить смету (сопоставить расходы с доходами, объемы продаж, и прочее).

За шаурмой никто не поедет в другую часть города т.к. она продается везде. А значит нужно открываться там, где есть хоть какая-нибудь инфраструктура (учебные заведения, офисы, парковая зона, локальные центры спальных районов, и прочее).

Смета позволит заглянуть в будущее. Здесь важно понимать объемы продаж т.к. именно от них и будет зависеть прибыль, а от нее и все остальное — реклама, модернизация, и открытие новых точек.

Более подробную структуру и примеры расчетов можно найти на профильных ресурсах в сети.

Какой фаст фуд открыть?

Расчет себестоимости готовой продукции

Подсчет себестоимости одной шаурмы не прост и будет содержать массу погрешностей т.к. зависит от рецепта, который уникален для каждого кафе.

Считать будем теоретическую стоимость расходных материалов с учетом оптовых закупок.

  1. Лаваш 1 шт. — 25 рублей.
  2. Капуста 1/4 шт. — 10 рублей.
  3. Курица 1/4 кг — 50 рублей.

Соусы 1/10 шт. — 5 рублей.

Итого затраты на одну шаурму составят 90 рублей. С каждой шаурмы при средней цене в 150 рублей чистая прибыль составит 60 рублей. Продавая по 30 единиц в сутки за месяц чистая прибыль составит 54 тысячи рублей.

Без учета зарплаты сотрудникам это неплохой доход для мелкого частного бизнеса.

В расчет не берется аренда, коммунальные расходы, и прочее.

Первые шаги после идеи

  1. Название и логотип. Чтобы предприятие было узнаваемым, необходимо создать фирменный и индивидуальный стиль. За помощью можно обратиться к дизайнеру.
  2. Упаковка. Шаурму часто подают в бумажном пакете, нужно что-то подобное.
  3. Оптовые поставки. Без них никуда т.к. опт всегда дешевле, чем розница, а значит и цена готового продукта ниже.
  4. Доставка. Доставка по городу, но вряд ли она будет пользоваться спросом т.к. конкурентов достаточно.
  5. Сайт. Очень удобная и гибкая платформа для ведения бизнеса. Для кафе на сайте стоит разместить фото зала и блюд с ценами, адрес и схему проезда, условия доставки, и контакты.

Налоги

Для того чтобы не было проблем с Федеральной налоговой службой (ФНС), за помощью стоит обратиться к дипломированному бухгалтеру. В законе часто бывают лазейки, которые позволят платить меньше.

Итог — открывать фаст фуд в 2021 году?

Это лишь небольшая часть того, как можно организовать свой бизнес. Всегда есть возможность зарабатывать на перепродажах, закупая товар на AliExpress по низкой цене, и продавая в розницу по более высокой на том же Авито.

Еще одним вариантом может быть посреднические услуги — берем заказ как исполнитель, передаем другому исполнителю за меньшую сумму, а разницу оставляем себе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Администратор/ автор статьи
Редактор информационного портала МФЦ "Мои Документы". Отвечаю на вопросы пользователей в круглосуточном режиме. Буду признателен за честную оценку моего труда в блоке "Рейтинг" материала!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МФЦ «Мои Документы»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: